伊莉討論區

標題: 覺得便利商店應不應該設置公用垃圾桶(箱)? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-5-27 02:36 PM     標題: 覺得便利商店應不應該設置公用垃圾桶(箱)?

[attach]127447555[/attach]

看網友說這個歐巴桑很想紅就把她整張臉都po上來了,不過會違反個資法所以在這裡還是稍微遮下。

看公社那文章是說這家便利商店沒有用餐區也沒設置垃圾桶,

這個歐巴桑買碗泡麵在便利商店裡面吃完要店員幫她丟,店員說明店裡沒垃圾桶她就開始盧小小啦:

「別家都有垃圾桶別家都會幫我丟為什麼你們這家都沒有???」

反正左一句右一句都是「別家都可以為何你們不行」,這話看起來還真有既視感,

「其他分店都會給我折扣為何你們沒有」,「其他分店都會送我東西為何你們沒有」XD

雖然有些人真的很爛會拿自家的垃圾桶去便利商店丟,

搞得現在便利商店都刻意把丟垃圾的口做得很小,要不就是乾脆把垃圾桶收起來,

不過如果真的是買他們家的東西吃,幫忙丟個吃完東西的垃圾應該也沒關係吧。

至於公用的垃圾桶就免了,現在太多人都喜歡把方便當隨便,

搞不好以後還真的會出現「別家都可以借我廁所為何你們家不借」之類的奧客

作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-28 01:25 AM

把自家垃圾拿出來丟是很過分
但是我不覺得『別家都打折扣你為什麼不打』『別家都借廁所你為什麼不借』算是奧客
前者,我真的碰到過不少這樣的無良店家
以前我學校附近有一家某義大利冰淇淋的連鎖店,就經常去那邊買冰淇淋,還加了會員有優惠
加入會員的時候是說買一桶第二桶半價
有時候去別的地方的其他連鎖店,就被說成是類似於一球8折這樣的折扣
態度好好的問,就說『我們一直是這樣的』(那我之前那麼多都是買假的哦?)
對他兇一點嗆幾句『XX路店說都可以』,就改口說『對對對是這樣』
不知道是想要撿便宜還是怎麼樣
然後回到常去的店還是一樣第二桶半價= =
借廁所也是的,這是開門做生意的基本吧?
作者: 36922045    時間: 2019-5-28 02:26 AM

我覺得如果不提供垃圾桶的話,確實會讓我不太想去,但我不會去跟店員吵,下次不去就好。
作者: hammer8855    時間: 2019-5-28 05:39 PM

要看情況  丟店裡的垃圾  本來就需要有個垃圾桶
作者: carlboy67    時間: 2019-5-28 07:36 PM

看地方,有些風景區人潮比較多,沒有公用垃圾桶,比較不方便
作者: adolph67    時間: 2019-5-28 10:02 PM

看情況+1  有時候多個垃圾桶  人來也會順便買個東西

作者: nn0717nn    時間: 2019-5-28 10:29 PM

當然是以在自家購買商品產生的垃圾為主
但是有時在外剛好喝完飲料也會地方丟
有時就找超商解決啊
我想這是公共場合難以避免的

作者: issa431    時間: 2019-5-29 10:22 AM

曾經看過幼稚園的校外教學
去到超商讓小朋友把背包內的垃圾丟棄
還一邊教導小朋友說
東西吃完不能亂丟
可以放在包包或袋子裡面
有看到垃圾桶時才能拿出來丟

聽完整個無言
應該是要帶回家處理吧
前段是日本幼稚園的教法
後段卻是台灣自私缺德的做法
錯誤的教育真的是禍害千年
作者: Chija2695    時間: 2019-5-29 02:52 PM

沒有用餐區不設置垃圾桶我覺得很正常~
不過有用餐區沒設垃圾桶可能到時累的還是店員~
奇怪的是這大媽沒用餐區怎麼在人家店裡吃的??

作者: gikonji08    時間: 2019-5-29 03:57 PM

便利商店本來就是提供服務

也越來越多提供內用區

垃圾桶不提供反而奇怪吧

你說的自家垃圾丟那裏我就沒遇過
作者: alliknow115    時間: 2019-5-29 07:47 PM

人家本來就沒公共垃圾桶 為什麼要幫你丟
別家會幫你丟 怎麼不去那家
講得好像老子是客人 你是服務員就該幫我服務
如果真的設置垃圾桶 我可以想像每天爆滿溢出滿地都是
作者: kaie0806    時間: 2019-5-29 11:54 PM

作者: lincc234    時間: 2019-5-30 12:27 AM

丟店裡的垃圾  既稱便利 本來就需要有個垃圾桶
作者: lky74823    時間: 2019-5-30 12:36 AM

作者: 丁凹    時間: 2019-5-30 12:47 AM

便利超商是可以設置店家內的垃圾桶,不然很店內的飲食區就會被遺留許多垃圾…但會不會有民眾當作公共垃圾桶使用實在是道德在人心,小人難防。
作者: 風之戰使    時間: 2019-5-30 10:54 AM

當然要設立不然吃完東西要丟哪?
作者: ian0509i    時間: 2019-5-30 04:48 PM

多個垃圾桶比較貼心,不過放在外面,又剛好是熱鬧地區可能也會造成店家困擾吧
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-30 11:23 PM

如果是超商本身有設內用區的座椅的話
其實是可以設個垃圾桶讓客戶比較方便處理
作者: mcpai    時間: 2019-6-2 09:15 AM

作者: nasby0506    時間: 2019-6-2 08:29 PM

街道上的垃圾桶都已經沒了
連便利商店都不設置垃圾桶
垃圾反而會亂丟吧
作者: u121314    時間: 2019-6-2 08:43 PM

我覺得該設置,但是只能限制本店消費的垃圾,不然有些人真的很沒水準
作者: mike456852    時間: 2019-6-4 10:02 PM

當然是看地方囉!畢竟便利商店好像也沒必要一定要給你丟垃圾
作者: .小路.    時間: 2019-6-5 10:22 AM

u121314 發表於 2019-6-2 08:43 PM
我覺得該設置,但是只能限制本店消費的垃圾,不然有些人真的很沒水準

一有垃圾桶鐵定會有人對店員說「就幫我丟一下有啥關係」之類的話,

不幫他丟就會像這個倒楣的店員一樣被碎念找碴,奧客橫行店家難為啊。
作者: marcocom    時間: 2019-6-5 02:42 PM

我是投其他~因為便利商店設置垃圾桶~很多人都不在乎可回收物品也就是垃圾分類~這樣子會很麻煩到店員
作者: a0923230611    時間: 2019-6-5 04:19 PM

應該要吧,他們自己店家產生的垃圾,還要別人來處理,這樣很奇怪耶,就像是你去餐廳,別人說ㄟ,你碗要自己洗一樣
作者: u121314    時間: 2019-6-5 07:12 PM

.小路. 發表於 2019-6-5 10:22 AM
一有垃圾桶鐵定會有人對店員說「就幫我丟一下有啥關係」之類的話,

不幫他丟就會像這個倒楣的店員一樣被 ...

哪沒辦法,打電話警察瞜,那些人就是很白目
作者: heartace    時間: 2019-6-5 07:57 PM

我常在超商消費內用食品
我認為是需要垃圾桶
不過只限內用消費者使用
外來客垃圾不一該把垃圾丟進來

畢竟這不是垃圾回收場
作者: kpo78    時間: 2019-6-5 09:28 PM

當過超商店員 每天都在收亂丟的垃圾 其實滿無言  沒當過店員 就不知道那感受 要好的環境是大家要一起維護 將心比心 其實品牌超商也要有所宣傳 不是只會賣東西給客人 就忘了培養互相維護環境的素質  
作者: fdd1984    時間: 2019-6-6 12:44 AM

不要方便當隨便阿.....秀下限阿
作者: homlin007    時間: 2019-6-6 08:21 AM

我覺得要放,但前提要自己丟自己分類,我記得超商好像還可以收費幫人丟垃圾...現在的人都不怎麼教小孩公德心連大人都不尊守了...公德心很重要
作者: smallkings    時間: 2019-6-7 08:37 PM

看狀況吧
如果沒有提供用餐地區,沒提供垃圾桶,我就覺得還好,
不過既然店內有提供熱水給人泡麵,我就覺得要有垃圾桶,
不然就不要提供熱水讓人用阿,請客人回家泡。
店內就直接貼公告,沒有提供垃圾桶阿,畢竟超商很多都有垃圾桶不是嘛。
不過,丟家用垃圾就不好,僅限購買店內商品使用
作者: kaie0806    時間: 2019-6-9 12:48 AM

作者: styleproud    時間: 2019-6-16 09:49 PM

要吧  不然便利商店買的東西怎辦
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-22 11:45 PM

感謝分享
看便利超商自己的意願吧,今天我是店長我想設置廁所就廁所,垃圾桶就垃圾桶,無論我設置啥我就要承擔後續維護的事項,如果我嫌麻煩自然也可以一律都沒有,本來就是服務者想如何服務就能自主決定沒有讓顧客限制到這種程度的。
作者: Weiing唯影    時間: 2019-6-23 04:13 PM

華人很容易無限上綱,給你方便就當隨便,有公用垃圾桶一定會變得很麻煩,以前就常常看到塞爆的垃圾桶,相信裡面應該不完全都是商店客人製作的,把自家垃圾或在其他地方製造的垃圾拿來丟的人一定也有
雖然沒有公用垃圾桶的確不方便,但我也遇過在便利商店購物&吃完後,尋覓垃圾桶時,店員主動告訴我垃圾桶位置或幫忙處理的狀況
所以我相信店員也是有在看的,知道客人製造的垃圾是不是消費完的
作者: sam12900    時間: 2019-6-25 12:53 AM

我覺得是有些人太沒水準沒到店家消費就一直把垃圾丟在店家吧

而且北部的垃圾袋都要錢

作者: leishen    時間: 2019-6-25 08:07 AM

台灣便利商店多
設置垃圾桶很適合 就不用增設公共的垃圾桶
這個費用省下來 補助便利商店設置回收垃圾桶
作者: vsa963756120    時間: 2019-7-4 11:39 PM

先問看看吧,基本上你有消費店員都是會幫你丟的
作者: cici23    時間: 2019-12-28 11:48 PM

如果在門市買的東西當然要讓客人可以丟,最討厭就是從家裡帶了一大堆垃圾來門市丟的人
作者: chunhaw97    時間: 2019-12-29 12:40 AM

當然要設置垃圾桶啊~不然垃圾丟哪里啊~帶回家嗎?
作者: kaie0806    時間: 2019-12-29 11:45 PM

作者: ppt2    時間: 2019-12-30 10:39 AM

現在便利商店服務越來越多元,店員也越來越辛苦。

基本上,我覺得只要是有提供座位區能在店裡享用食物的店,我覺得應該提供垃圾桶,但是不一定要放置在公用區,也可以設在收銀旁,避免沒有公德心的人亂丟垃圾!只是辛苦店員需要過濾一下垃圾是不是在店裡買的!相對的,如果店裡面沒有設置飲食區,也可以不設垃圾桶!當然也就不需要幫忙處理垃圾了!

作者: derek980011    時間: 2019-12-30 02:25 PM

不應該,便利商店也算私人營業場所吧,雖然提供很多紮七砸八的服務,但是公共垃圾桶不應該由便利店負責,公家機關處理應該更合適
作者: robin27    時間: 2020-1-17 01:40 AM

我覺得應該需要設個垃圾桶
但要限定本店買的東西才可以丟
雖然應該還是要有些配套措施
否則還是會有很多人拿私人垃圾來丟
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 10:43 AM

若有設置座位的話建議有垃圾桶,不然很多都是都放在桌上越堆越多很噁很臭

作者: inoshishi1    時間: 2020-3-11 07:04 PM

應該啊 衛生很重要 而且減少人亂丟垃圾
作者: kaie0806    時間: 2020-3-11 09:40 PM

作者: p1018510    時間: 2020-3-11 09:59 PM

既然可以用餐,感覺設一個公用垃圾桶比較實在。
作者: a0923230611    時間: 2020-3-16 04:36 PM

應該阿,便利商店產生那麼多垃圾,他們應該也要負責清理垃圾,而且台灣便利商店密集度這麼高,如果都能夠提供垃圾桶,政府也可以用少點資源再做垃圾桶了
作者: 鬼影神偷    時間: 2020-3-18 12:17 PM

店內如果有設餐飲休息區
確實應該設垃圾桶
畢竟食品都是店內購買的
作者: x322x    時間: 2020-3-24 04:18 PM

放吧~ 如果不放的話,天知道那些客人會丟哪,
千萬不要想測試某些台灣人的素質,清一袋沒分類的垃圾,絕對比你在店裡左清右掃來的輕鬆!

作者: unmoon    時間: 2020-3-25 10:43 PM

做過服務員
很知道客人會做什麼
只要有一位得寸進尺無視他人的奧客 那的工作量就是幾何上升的
比如回收類的被丟入一般垃圾更甚至是廚餘
那要不要清理呢? 當然要 不清不給回收
有些時候一天得清理個七八次
上班就是在清垃圾 其他事情不用做了?
說得有點多 畢竟記憶太深刻了

便利商店設置垃圾桶也是無奈之舉
設了 員工工作量會增加
不設 員工工作量會更多 要去撿取的客人隨處放置的垃圾 那還不如設置一個垃圾桶讓垃圾集中
作者: john740305    時間: 2020-3-26 09:18 PM

要設垃圾桶並且大一點,不然生意一好,垃圾自然也跟著多!
作者: 情理法    時間: 2020-3-28 09:37 AM

既然沒有垃圾桶就拿回家丟,或者找個公園有垃圾桶的地方也可以,不用執著啦
作者: papagoworld    時間: 2020-3-28 05:57 PM

設置是店家的美意,不能因為少數人的惡意辜負了這份心意
作者: johnhow    時間: 2020-4-1 10:11 AM

作者: garuy1212    時間: 2020-4-4 12:59 PM

應該要設置,因為有時候內用一些微波食品 自造的垃圾一定需要丟棄
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:04 AM

一定要有垃圾桶,但我不會去跟店員吵。

作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 09:00 PM

公道自在人心,所有手段都是防君子不防小人
作者: qqasd168    時間: 2020-4-6 03:16 PM

作者: atfield17    時間: 2020-4-18 10:41 PM

一定要擺垃圾桶阿
不然吃完的垃圾我可以放在桌上等店員自行來收嗎??
這是教養的問題
作者: buah0131    時間: 2020-4-25 11:37 PM

我覺得是必須的,但是我有一個方法,就是便利商店的垃圾桶只能是你內用在便利商店後,才可以丟,這是我的建議,因為便利商店的垃圾桶畢竟不是你家的。
作者: zkopo    時間: 2020-8-6 06:25 PM

店家如果有設置用餐區的話就要有垃報桶,沒有就不用了。
作者: beer6133    時間: 2020-8-6 08:02 PM

我覺得提供垃圾桶是基本,確實會方便顧客,但我不會去沒有垃圾桶提供,始終會有定特垃圾需要扔
作者: imysm    時間: 2020-8-8 08:03 AM

雖然遇到沒垃圾桶又不幫忙客人丟垃圾的店員,
大部分的時候只能默默的摸摸鼻子自己想辦法,
不過大部分遇到的狀況都還是會看到垃圾桶或是店員會願意幫忙丟,
所以還是希望能有個垃圾桶吧!

不然如果奧客們亂丟的話,
最後還是店員自己要打掃,
這樣倒楣的還是店員阿!
作者: style0915    時間: 2020-9-21 10:17 PM

因該是要拉 只是沒公德心的人很多  但為了乾淨整潔  不設立也是不行
作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 09:24 PM

只是覺得公德心的問題最大
給你丟垃圾 是給你方便
能夠分類是最好~~~
不是製造麻煩!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!