伊莉討論區

標題: 如何練成鋼鐵之心? [打印本頁]

作者: wumm1    時間: 2019-7-22 09:19 PM     標題: 如何練成鋼鐵之心?

我相信職場上一堆人也被酸言酸語,我想聽聽有沒有社會上長期被酸言酸語甚至 眼神之類的 翻白眼等等 還撐住的 遇到這種情況怎麼不在乎之外...不想理同事 如何自然的避開呢  
作者: diy54780    時間: 2019-7-22 09:29 PM

一個禮貌的微笑
一個適當的轉移話題
伸手不打笑臉人
對上司要裝的一副深刻檢討,並說明自己會改過
對同事同等級的,微笑就好
作者: H890790001    時間: 2019-7-22 09:31 PM

不用避開阿~你越刻意去閃會給人知道你心虛~
~行的正做的正 除非你沒做好被人酸言酸語 那就更好 ~直接給人知道 你就是裝死 就好了
~然後來個互相攻擊 誰說酸你 你就酸他
~不攻擊 就是等死  ~我在職場 人稱~ 新人殺手  
作者: gavin79226    時間: 2019-7-22 09:41 PM

把它當死人就好啦,沒有必要就不必交際應酬,反正這種人對他好他也不會感激你的
作者: k5462313x    時間: 2019-7-22 10:57 PM

通常我對得起自己的心
我就不會想太多
覺得自己盡力了又被酸
那我覺得就算了
畢竟你酸再多
我還是這樣啊
所以不需要想太多
對得起自己比較重要
如果你覺得心虛
那就是連自己都看不過去
作者: Roman9170    時間: 2019-7-23 01:20 AM

是有多不討人喜歡才會有這種狀況?
我是沒遇過這種同事啦,
不知道我是不是神經太大條?
人家在酸我而不自覺?
做事問心無愧就好,我都埋頭苦幹的。
作者: 地滅    時間: 2019-7-23 05:23 AM

能練成的我覺得都是少數人
遇到不合理的 或是硬梆梆的工作
我還是會忿忿不平阿 但是還是埋頭苦做
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-7-23 05:41 AM

作者: mosbbs    時間: 2019-7-23 06:16 AM

有一本書叫鋼鐵意志!這本書小小的裡面都是用美國軍校訓練來做為範例!很發人省思
作者: tony22512000    時間: 2019-7-23 06:48 AM

不太可能 人就是有弱點 跟要害 心理跟生理是一樣的 雖然每個人狀況大不同
但人就是有這麼一套機制存在 因此沒有完美的人 只有適合時機的答案

比方說 你為了工作的錢 不得去習慣 麻木也好 堅強也好
因為這筆錢後面的你可能有老婆甚至有小孩 那你不得不做下去
或者你家人病了 要錢看醫生 卻無力工作只能靠你幫忙

這是不得已的情況

你的心神都沉浸在工作或興趣裡 無暇理會那些閒言閒語
能夠在那些方面收穫什麼 才是你最為看重的

或者自我感覺良好到不行
我很認真的說 自我感覺良好過度 這其實沒什麼差 (不要越線就好
因為值得你付出大把時間去在意他們的人 實在是太少太少太少了

那麼關於最後你講的怎麼自然的避開
老實說 這個我不會 也不想會(因為我不想花那時間浪費在這種人身上

不過我可以理論看看

應該也只有交際手腕提升才能辦到吧
當過兵的看人臉色 油滑的閃躲 或懂得相處 有才能都有加分

不過..很現實啦 最好是你有實力又懂得相處 這樣自然是不會受到這種對待

其它的就算你再怎麼樣做 那種會對人做出偏向攻擊性的行為的人 他還是會做的
因為問題點不在於你 閃躲 或面對還是怎麼樣 不管

而是他知道 你可以這樣被對待 所以他很樂意 這樣去對待你 我說啦
沒實力 而他品性差 對你 他感受不到威脅 所以他很樂意 去做出這樣的行為

某些人就是這樣單純野蠻的生物 連跟智慧都沒有關聯 用複雜去思考他們真是汙辱這字眼

這種環境關西 特別會出現再單純..階級..不對等的環境裡吧 它是有環境要求的
就像..學校裡的班級風氣 如果大家不默許霸凌 那是不會出現霸凌
因為當它出現時 會被拒絕 阻擋 好啦 我的理論就是這樣囉 隨意聊聊看看吧
作者: et7782    時間: 2019-7-23 07:28 AM

不理會就好囉,反正又不是每個人都會喜歡你的,做好自己的事情就可以了
作者: 獵卒    時間: 2019-7-23 08:21 AM

說實在你跟我剛畢業的時候很像,
會在乎別人的酸言酸語、白眼甚至是一舉一動,
後來我發現,
我何必在乎呢?我只要做好我自己,把自己做的事情做的完美做的好,
儘管有錯,但是你自己問心無愧,有錯的部分就當作學經驗,
而且,在公司的同事也只是同事,不會是你一輩子的朋友,
何必在乎他們喜歡不喜歡你呢?他們就只是你人生中的一個過客,
一片浮雲,隨著風吹就會緩緩飄離你的天空。

我自己現在換到新的公司,
試著對每個人打招呼,早安、掰掰,等等的,
遇到的時候笑臉對人,被罵的時候不要笑,認真聽講,
儘管他做的事情再討厭或是他表情在機車,
只要做到這幾點,說一句,伸手不打笑臉人,
頂多有人說你假,但你也不會被說你臭臉,或是擺架子,
遇到的時候也多扯一些閒聊的客套內容,
這樣你會好很多。

你要先學著,把他們的那些不好的表情當作浮雲,
看過就算了。
作者: streetlamp    時間: 2019-7-23 09:39 AM

當其他人都是空氣就好啦
畢竟王八蛋那麼多,你怎麼理都理不完
作者: kuanlu56    時間: 2019-7-23 10:03 AM

不用硬是和人過不去,試著從他的角度思考,雖然他可能是錯的也不要立刻糾正他
有時候自嘲一下會比較好過
作者: make30715    時間: 2019-7-23 10:12 AM

應該蠻有難度的,即使是不熟的同事酸言酸語的多半心裡還是會不舒服只是多快釋懷而已
作者: 興大    時間: 2019-7-23 10:14 AM

哈哈 我一天到晚 被酸鹽酸雨 (酸言酸語) 都被霸凌 (淋) 到快變成金剛不壞之身了
作者: chisheue    時間: 2019-7-23 10:16 AM

還沒有遇過,
不過這看起來就是....很難練成呀!
一昧的忍讓或不理,  大概也沒幾個人做得到...(如果是天天或常態性的話)

如果僅是同事, 大家平行, 工作上如果刁難也遇得到,
如果是主管......那大概不是換工作調單位就是.....bbb
作者: rex.hsueh892    時間: 2019-7-23 10:19 AM

把自己得事情做好,
把上頭主管交辦的事情做好,
然後幫忙同事處理公司業務,
然後如果有聚會就參與同樂培養關係,
酸言酸語只是一時,不用去在意就好,也謝謝她的指教,
你才有前進的動力,化悲憤為力量,你值得做得更好,自然人家會認同。
作者: peiying3633    時間: 2019-7-23 10:24 AM

真可說是一樣米養百樣人
自己要調適好
作者: wv0935870607    時間: 2019-7-23 10:28 AM

把爾多
閉起來
就好啦

作者: mageeco    時間: 2019-7-23 10:35 AM

微笑以對就好了……久了對方應該就覺得自討沒趣
作者: o31899620    時間: 2019-7-23 10:46 AM

時間能沖淡一切,久了自然而然就會免疫
就不會收到這麼去在乎了
作者: ruihao613    時間: 2019-7-23 10:48 AM

很難啊 不理她們還是會聽到他們講話
作者: kzh314    時間: 2019-7-23 10:52 AM

絕對的自信與目標
自然會忽視那些連阻礙都稱不上的小東西
作者: yenban    時間: 2019-7-23 10:58 AM

重點是你要培養自己的修養及抗壓的能力吧??
格局要大一點
作者: lime99    時間: 2019-7-23 11:30 AM

去動心臟手術 裝一些支架之類 內心就會變得堅強(物理)
作者: lin71_2000    時間: 2019-7-23 12:34 PM

說真的 如果真的能長期在這種職場霸凌的環境下還待得下去 也算是奇耙了 如果沒想過反擊 那通常就是把對方說的話當耳邊風 直接忽略掉而已 不然應該也沒有什麼辦法吧
作者: viasan    時間: 2019-7-23 02:55 PM

酸言酸語剛好可以磨練的羞恥心
重點是要培養自己的自信心與生活見解
生活別被活在別人的指指點點中
作者: ziz789    時間: 2019-7-23 03:05 PM

當你社會久了
就會改變
反正就不要想太多
作者: u5555nmv    時間: 2019-7-23 03:10 PM

如何調適自己很重要
別人有別人的看法

作者: diy54780    時間: 2019-7-23 05:20 PM

diy54780 發表於 2019-7-22 09:29 PM
一個禮貌的微笑
一個適當的轉移話題
伸手不打笑臉人

不是網路看的喔
要知道
太陽底下根本沒有新鮮事
都是破事重演
你遇到的事情在之前早就有人遇過
解決方法大概也就那幾個
老招重演
只是演的人不一樣而已
作者: FEDSEX    時間: 2019-7-24 02:55 AM

作者: teshmene    時間: 2019-7-24 05:03 PM

作者: jkl825    時間: 2019-7-24 05:17 PM

加入明鏡黨.....怎麼被罵都不怕了~~~~
作者: 果果果啦    時間: 2019-7-24 05:21 PM

其實不管做得再好 都還是會有人講話的
所以我其實不太贊成可憐之人必有可恨之處這句話
我覺得這句話不太能適合在所有情況上
做得不好的時候 被人批評 當然要虛心接受 去改進阿~
但是你已經做得 雖然不到最好 但如果有道水準之上 你就可以問心無愧了阿~
作者: andyas123456789    時間: 2019-7-26 03:43 AM

去看鋼之煉金術師(看漫畫慢慢體驗囉)
作者: maze833    時間: 2019-7-26 04:23 AM

做好自己就好,不用特別去管別人
作者: homlin007    時間: 2019-7-26 04:43 AM

倒是可以練就成鋼鐵之軀,如果有人酸你就一拳給他就好了,拳頭大才是硬道理,現在的人就是廢話太多,以為說道理就會通嗎,說不通時最後還不是靠拳頭,所以先練就鋼鐵之軀再來談鋼鐵之心吧,不過動手之前要有被告或沒頭路的風險
作者: plack    時間: 2019-7-30 12:06 PM

把自己訓練成一個沒有情緒的人。
作者: x7588991    時間: 2019-7-31 01:34 AM

要做到不在乎他人的流言蜚語還是挺困難的,不過那些愛酸的人,本來就是為了好玩而去酸人吧,遇上這種事情多半還是笑笑就行,做自己就好
作者: y8007302    時間: 2019-7-31 01:40 AM

心理只要想著關我屁事關我屁事關我屁事~~
然後就不去在意他就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!