伊莉討論區

標題: 中華電信與北都選擇請益 [打印本頁]

作者: s12e43w    時間: 2020-5-28 01:58 PM     標題: 中華電信與北都選擇請益

之前一直都是使用中華電信光世代300/100的網路,因為是家人辦的,也沒有特別去做比較或研究,最近發現另一家業者北都。

[attach]131941599[/attach][attach]131941601[/attach]

一樣都是300M網路,北都多了有線電視服務中華電信網路要672元,額外加上727元的電路費牌價。

比較了一下,兩家同樣都是用FTTH,如果真的不錯想改換北都,可以省了每月家裡第四台的費用,有人有使用北都的網路經驗嗎?

謝謝

作者: doris010122    時間: 2020-5-28 02:17 PM

中華電信穩但也貴,北都蠻敢給的,通常有線電視業者給的上傳都不高
作者: raoden    時間: 2020-6-2 12:48 PM

我覺得中華電信當前最大的賣點,應該就是那塊招牌吧?
以前選擇較少,現在小業者都慢慢崛起了,就沒有非他不可
作者: shawn18451845    時間: 2020-6-2 12:49 PM

我家就是剛裝北都300M,好像只做台北市吧,
我有在打遊戲,穩定性算不錯,以這價格來說很OK
作者: kevlin1981    時間: 2020-6-2 02:00 PM

朋友在淡水裝第四台的網路500m,穩定性還是比較差,測速跑很快,實際使用還是偶爾會卡
作者: 雙雙肥仔    時間: 2020-6-4 02:50 PM

除非有經濟上的考量,否則目前若使用穩定沒有問題,
事實上是建議繼續使用較佳~
作者: kiddkenshin    時間: 2020-6-9 03:31 PM

我是這樣覺得啦
看你有沒有想省這樣的錢
如果想省事可以用北都看看啦
作者: kksmile    時間: 2020-6-10 06:04 PM

覺得選凱擘會比選北都還要好,朋友一開始使用北都,但後來網路常斷線就改用凱擘了,而現在使用狀況都很穩定
作者: apex.eyny    時間: 2020-6-13 11:33 AM

北都有線似乎跟頻道商有些問題尚未解決,偶爾會有斷訊的消息傳出,不知道會不會影響道他的寬頻上網的部分。繳費通常是半年一次,可能要留意一下。
作者: demon_0924    時間: 2020-6-13 08:10 PM

有預算考量要就凱擘吧,算是第四台網路滿穩定的,可以先試用看看
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-6-14 07:06 AM

可惜,第四台網路一旦連到國外網站,在速率上就會和中華電信的光纖網路出現差異性。
作者: Kittredge    時間: 2020-7-6 06:11 PM

是我會選便宜的,反正網速騙不了人
作者: neyaw    時間: 2020-7-7 02:35 PM

目前就是用北都的,看日劇讀緩衝速度蠻快的說
作者: kwkw9    時間: 2020-7-9 02:20 PM

區域性網路本來就便宜阿,我家這邊大豐也是便宜大碗
作者: 阿小失    時間: 2020-8-7 09:27 AM

感覺北部好像比較好 ! 可以比較 。 在南部 , 好像就大致只會選中華的 。 因為他的辦事處離家不遠 ! 有問題也可以很快就去反應 。
作者: victor1510    時間: 2021-3-21 10:04 AM

用中華相當多年了,中間有多次微幅的調降價格及升速,用起來一直都很穩定,很久之前除了有過一段時間適用cable modem,對其他家的因為沒用過,不知道適不適用
作者: enjoy268    時間: 2021-3-22 07:41 AM

一分錢一分貨,這麼多人用光世代不是沒有原因的,上網品質要穩定還是要選中華

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!