伊莉討論區

標題: 老公愛不釋手的調整椅墊 [打印本頁]

作者: bobby095525    時間: 2020-6-23 02:16 PM     標題: 老公愛不釋手的調整椅墊

我老公是一位長期坐在電腦桌前的工程師

假日休息時間多半也都是在家工作

一天在電腦桌前十幾個小時都是很正常的

也因為這樣一直坐著沒有太多的時間能筋骨活動

睡前老是跟我說他坐太久腰痠背痛,肩膀脖子都很緊

幫他按摩之類的已經變成每天的例行公事

本來身體不痠痛的我都快被他搞得我手痠、肩膀痠了

之前有考慮要不要幫他買張按摩椅

但家裡空間小按摩椅又太佔空間

當然價錢也是考量之一

想說上網爬個文看有沒有什麼能改善的方法

看到很多人在討論椅墊之類的東西

說什麼能矯正坐姿,才不會到時候脊椎歪掉、整天腰痠背痛

不得不說有出這種調整椅墊的牌子也還真不少

從1000多到上萬元的都有,爬文爬到我眼睛都快花了

想說畢竟都要幫他買個椅墊了,也不要貪小便宜啦!

在比較了價格、功能跟一些實際使用心得

最後決定幫我老公買style的調整椅

[attach]132292866[/attach]

我老公剛開始坐的時候一直說覺得怪怪的不是很舒服

屁股還坐不下去的感覺(還是他屁股太大?

看了說明書後才發現椅背有一個style的logo是正面 

[attach]132292867[/attach]

因為兩個方向都很像,厚的海綿是要固定脊椎的

[attach]132292065[/attach]

[attach]132292868[/attach]

(比較長的是在底部,短的是背部有一塊比較厚的海綿是支撐脊椎的)

[attach]132292066[/attach][attach]132292067[/attach]

[attach]132292869[/attach]

[attach]132292067[/attach]

我老公說一開始真的坐的很不習慣

特別是那個椅墊背後有一個凸出來的地方

會直接頂住脊椎有點不自在

但我們去官網看了一下

上面有說初期會感覺不習慣是很正常的

但持續使用一段時間後隨著姿勢調整正確

就會改善養成良好的坐姿習慣

老公說他就先坐看看吧!反正都買了

後來我發現他晚上哀哀叫的頻率越來越少

到現在都不會跟我說這裡痛那裡痛

我有天趁他在工作的時候去看一下

發現他坐姿真的變挺了

他之後還自己又買了一張去公司放…

一直說什麼那時他的龍椅很好坐

我是想說到底是有沒有這麼愛?

平常他不在家那張我就拿去放在沙發上坐

人家都說沙發坐久了才是最傷脊椎的

因為身體的重量都壓在脊椎上

坐了一段時間之後真的有種身體被撐起來的感覺

之前坐沙發的時候身體很容易歪來歪去

用了椅墊之後就不會有這個問題

因為它會防止你的身體傾斜

結果幫老公買一張椅墊搞到最後他自己再買一張

(先幫我們扁扁的荷包君默哀三秒

但至少他不會整天在說腰痠背痛之類的

畢竟人家都說預防勝於治療

我是覺得這椅墊買得蠻值得的

不然老了之後有一堆問題

甚至還要開刀那才真的是得不償失

作者: OpenGd    時間: 2020-6-23 05:59 PM

這個調整椅到底有多好坐到讓你老公想再買一張,我也是貼布、針灸、整脊樣樣來,身體還是常常痠痛,之前醫生就跟我說可以用椅墊來調整我的坐姿,感覺好像可以試試
作者: FU_ZI    時間: 2020-6-23 07:45 PM

坐姿真的很重要!
我因為長期沒坐好導致我的下半身坐骨神經很敏感,一個坐不好就會有抽筋的感覺 !
而且還會容易腳麻QQ
這個椅墊感覺好像可以拯救我
作者: bigfatpig168    時間: 2020-6-24 03:44 AM

看它的外型的確補足了腰椎頂住缺少的空間
看起來可以試試
不然有些辦公椅外觀舒適
其適不然,根本沒考量到人體工學的舒適
作者: YeXue矨    時間: 2020-6-24 12:24 PM

椅墊真的是辦公室先生、小姐的靈魂之物!!! 上班常常像個活化石一樣全身僵硬這邊酸那邊痛的,都被
我餐飲業的小妹罵 又不是站著在那邊酸痛什麼意思的…他們真的不懂辦公室有辦公室坐著的累法
作者: stag076    時間: 2020-6-24 12:35 PM

那個泡棉光用看的就覺得好像整個腰被舉起來了一樣,我女朋友是職業繪師平常一坐在電腦前面畫圖
就是沒日沒夜的,看她那個歪七扭八的坐姿我覺得她也需要一張調整椅
作者: coloeyny    時間: 2020-6-25 01:47 PM

注意這產品很久了,之前在他們的櫃位試坐過感覺不錯,我是打算之後等拿振興卷再去買
作者: onefromx    時間: 2020-6-26 05:06 PM

這我有試過效果真的不錯
特別是長期久坐或坐姿不良的人
被椅墊強制調整後狀況都會有所改善
作者: hoolly77    時間: 2020-6-27 11:17 PM

作者: murk51202    時間: 2020-8-3 03:36 PM

以前服務業都站著想說坐辦公室哪會累...現在才知道真的座久很不舒服
作者: 雪戀〞櫻    時間: 2020-8-4 07:52 PM

辦公室坐久屁股會變大  而且坐姿不好會椎間盤突出的!!
作者: scopdstw    時間: 2020-8-5 08:45 PM

作者: bobby095525    時間: 2020-8-6 04:06 PM

scopdstw 發表於 2020-8-5 08:45 PM
這個座椅看起來真不錯,但塑膠材質的東西,耐不耐用?

我覺得蠻耐用的,我們買到現在用了4個多月還很新XDD
作者: MISS湘婷    時間: 2020-8-7 10:44 PM

bobby095525 發表於 2020-8-6 04:06 PM
我覺得蠻耐用的,我們買到現在用了4個多月還很新XDD

請問大概最重可以到多重呢
作者: Cevelslv    時間: 2020-8-10 05:17 PM

MISS湘婷 發表於 2020-8-7 10:44 PM
請問大概最重可以到多重呢

一般體重的人都可以吧 這應該沒有多少限制才對
作者: bingoh    時間: 2020-8-10 10:36 PM

這張椅子很特別 但還是要看人屁股坐 不是每個人的尺寸都會合喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!