伊莉討論區

標題: 兒子脾氣差 [打印本頁]

作者: 華.Hua    時間: 2020-8-3 01:14 PM     標題: 兒子脾氣差

兒子平時除了肚子容易脹氣之外
都還算是個健康寶寶
但唯一有點受不了的是他的脾氣跟他媽媽太像了…
經常有事沒事哭鬧
一開始以為是要換尿布或是肚子餓
去看發現也不是
到底是哪裡出了問題…
有那種學齡前寶寶的先修課程嗎

作者: 珍珠鮮奶茶    時間: 2020-8-5 02:15 PM

會不會就是因為脹氣阿…
是說不舒服的話當然會鬧脾氣
作者: 尊嚴一兩    時間: 2020-8-5 02:42 PM

有沒有考慮帶去給醫生檢查
我家的之前是很愛哭 尤其是喝完奶之後
檢查之後才發現兒子有輕微乳糖不耐造成脹氣
換喝低乳糖的親舒後就解決了
作者: scopdstw    時間: 2020-8-5 07:36 PM

作者: 人人為我哈哈    時間: 2020-8-6 03:59 PM

你老婆在你背後她現在非常火 哈哈
話說其實乳糖不耐症還蠻普遍的
可以像樓上說的換換看親舒
作者: chubby_liu    時間: 2020-8-7 10:28 AM

先改善脹氣再說吧
女兒也是因為消化不好脹氣
每次喝完奶都會哭好一陣子不好拍嗝
跟著大嫂他們家喝親舒後好轉很多
作者: godjesus    時間: 2020-8-10 11:52 AM

寶寶腸胃不舒服,本來就會鬧脾氣,很正常 要試著找出寶寶不舒服的地方,徹底解決 像我家寶寶之前是容易脹氣體質,後來在醫生推薦下換了成分和母奶接近的啟賦水解 自從喝水解後真的就消化順順,也不會喝奶亂鬧,我覺得算改善蠻多 等滿1Y後,腸胃穩定也少脹氣後,我就換同牌的啟賦3階接著喝,喝得習慣銜接都沒問題 也不會那麼愛哭鬧了
作者: kakeru1111    時間: 2020-8-11 11:57 PM

我家寶寶之前腸胃不舒服的時候,晚上也是哭鬧得很慘,發現他有脹氣跟便秘的問題,後來我們換了S26鉑臻這支奶粉,藥師說有雙短鏈益菌生的成分能調整腸胃,我有再搭配肚子按摩,問題就漸漸改善,寶寶喝得順也變得好帶喔
作者: bigfatpig168    時間: 2020-8-12 05:11 AM

聽閱嬰無數的保母說
每個孩子個性都不同
或許因為基因,或許因為環境
如果脾氣大不是生理因素
那就接受他與生俱來的吧

作者: 蜂蜜氣泡水    時間: 2020-9-2 06:08 PM

有考慮換奶的話建議可以試看看親舒水解
低適乳糖加上分子小 給腸胃較弱的Baby來說更溫和也更適合
作者: 蘇洛依娜    時間: 2020-9-2 09:28 PM

也許你小孩是個情緒較敏感的類型,多多觀察才能了解小孩喔
作者: dorapei    時間: 2020-9-15 04:03 PM

媽媽辛苦了!但看到脾氣太像就不小心笑出來了 哈哈哈哈

作者: QQliz    時間: 2020-10-14 06:52 PM

寶寶不舒服不會說,只能用哭鬧的來表達
可以說說話安撫按摩看看~或放一些寶寶的聽的輕音樂試試
作者: may53019    時間: 2020-10-16 02:41 PM

如果我是你老婆,應該會很生氣XD
每個寶寶的需求不一樣,因為還不會表達只能用哭的
說個性跟媽媽一樣真的母湯,也有可能是爸爸寵出來的阿~
如果都不是尿布.肚子餓.脹氣,可以多抱抱他安撫他看看
真的都沒輒 覺得迷信一下 去廟裡走走也不錯
作者: Rix5723    時間: 2020-10-17 03:34 PM

上了學後會多接觸其他小朋友,到時學了如何和他人相處
就應該轉好
作者: wl130139    時間: 2020-10-17 07:05 PM

作者: wl130139    時間: 2020-10-17 07:08 PM

作者: luxtcu    時間: 2020-11-19 02:12 PM

基本上...小朋友沒有啥脾氣差...只是我們不懂它們在想什麼而已 !!!!....
作者: yanshen73    時間: 2020-11-19 11:18 PM

我家上學後只會回來對家人生氣   對老師同學都不敢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!