伊莉討論區

標題: 為什麼這麼多受害女性對這種事都表示不願追究? [打印本頁]

作者: amychen715    時間: 2020-8-4 05:09 PM     標題: 為什麼這麼多受害女性對這種事都表示不願追究?

偷拍的妨礙秘密屬於告訴乃論非公訴罪,所以有時候找不到被害人或者無法辨識被害人的情況會比較麻煩。但之前看過案例,不解為什麼他們這樣處理,這樣處理真的好嗎?

2017年3月一名男性在捷運站上偷拍女性,疑似女性察覺有異,雖然沒逮到人還是報警處理。根據監視器畫面,警方鎖定一名男子,5月逮到正在犯案的該男子,發現他手機內有32名女性的影片。而且他說每次回家前就會把偷拍的影片或照片刪掉,避免被家人發現,等於那32名全是當天被拍的。警方根據監視器畫面跟刷卡紀錄,陸續找到被害人,不過多名受害女性都表示不願追究,僅有8女提告。

有多達24位女性不願追究,不曉得是單純嫌麻煩,還是不想讓更多人知道這件事?畢竟上法院等於讓更多人知道自己被偷拍過

作者: hly12222    時間: 2020-8-5 12:01 AM

因為已經造成無法彌補的傷害,短時機內根本不想去回憶這是第一優先會保護好自己不想再次遭受痛苦。這跟所謂的討回公道是兩回事
作者: 75987895    時間: 2020-8-5 09:05 PM

不想要曝光在新聞媒體上再受到二次傷害吧

作者: steven740106    時間: 2020-8-5 11:30 PM

不想再二次傷害,還有後續司法途徑應該也很累人吧!
作者: zkopo    時間: 2020-8-6 05:04 PM

其實不是不追究,因為有些人可能根本就不知道吧,以現在的社會風氣,不願追究的應該是少數。
作者: emmalam95    時間: 2020-8-7 04:36 PM

應該是不想讓太多人知道,也不想再回憶這件事。

作者: imysm    時間: 2020-8-8 08:15 AM

個人覺得是不想讓太多人知道加上嫌麻煩,
畢竟大部分的女生想法可能還是比較傳統,
再加上到時候要出庭作證的種種行政程序,
明明自己是受害者,
卻會覺得自己是被懲罰的人。
作者: Chija2695    時間: 2020-8-9 04:52 PM

不是當事人所以也不知道~
不過應該是嫌麻煩跟不想讓太多人知道比較多吧~
也有可能對法律的不信任~
忙了半天提告最後也是把犯人放了讓他一直去犯罪~
作者: equalexcellent    時間: 2020-8-29 09:07 AM

我這樣說可能會有很多人很生氣,不過被偷拍不會少塊肉,相較之下要跑司法程序之類對一般民眾而言就是麻煩。
作者: stage779    時間: 2020-8-31 01:59 AM

不願意受到二次傷害 也不願意再去回憶這種糟糕的事吧
作者: A3splayer7    時間: 2020-9-10 01:41 PM

應該是不想花太多心思在上面,畢竟不想再想起
作者: style0915    時間: 2020-9-13 12:43 PM

可能是不想去面對它 畢竟這是不好的事  能躲則躲吧
作者: choir96325    時間: 2020-9-13 03:24 PM

這要看偷拍了甚麼內容
如果只是一般視角偷拍根本沒甚麼
作者: mp6xu04c93    時間: 2020-11-23 10:15 PM

不想被更多人知道
而且法律方面也很麻煩吧
尤其還得上法院
可能多一事不如少一事的想法
作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2021-10-23 02:07 PM

應該是覺得麻煩吧
拍一般照片可能不想麻煩吧

作者: style0915    時間: 2022-1-9 10:13 PM

通常這麼不堪的事都只是想隱藏起來 這是很正常的
作者: cici23    時間: 2022-1-12 08:57 PM

應該是怕照片洩漏出去,而且還要出庭應訊很麻煩的
作者: 75987895    時間: 2022-5-13 01:13 PM

怕被上新聞曝光出來比起來選擇不追究

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!