伊莉討論區

標題: [李眉蓁提出政見「海水沖馬桶」 柯P竟這樣反應][中國時報][2020年8月8日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-8-10 10:22 AM     標題: [李眉蓁提出政見「海水沖馬桶」 柯P竟這樣反應][中國時報][2020年8月8日]

高雄市長補選進入白熱化,國民黨候選人李眉蓁提出政見「海水沖馬桶」。民眾黨主席、台北市長柯文哲被問到此事時,笑個不停。

李眉蓁認為,民進黨執政,高雄花了3兆多預算,還造成高雄市負債3300多億,高雄的問題都沒有解決,所以她現在想解決高雄水的問題,這是長期規畫,分階段畫來推動,希望未來高雄市民不要再提水了。

針對李眉蓁的「海水沖馬桶」政見,南下輔選黨籍候選人吳益政的柯文哲被問到此事笑個不停,並直言:這是愚人的問題。民眾黨候選人吳益政則回應說:「這個超過我們的經驗和想像,但尊重每一個人的創意。」民進黨候選人陳其邁批這是有想法、沒有方法。

另針對柯媽媽何瑞英表示,陳其邁是「很好的人」,但不認識吳益政。柯文哲也緩頰說,媽媽很少到高雄,和吳益政也沒什麼往來,並表示,「我媽媽是人人好,每個都說不錯。」

http://www.youtube.com/v/c4QXvFOoNYk
=========================================================================================================================================================
眉蓁阿姨你知道海水有腐蝕性嗎?沒辦法用鋼管當水管嗎?你知道沖馬桶的水要進化糞池嗎?
化糞池的也有一般廚房汙水下來,水肥沒去做堆肥,要不就被偷偷排入河川。要海水做堆肥,分解細菌沒辦法分解,這種肥排入土壤,土壤變成鹼性,就會寸草不生。這叫基本常識好嗎?
難怪台北市長暗示你是愚人。自己黨內同志上電視政論新聞,對妳講的這件事,笑到流眼淚。(見下圖)
這也難怪你的論文會全抄,光從海水沖馬桶因為基本常識能力都沒有。專科畢業的眉蓁阿姨也只能全抄人家的文章。對喔,是槍手抄的。你連抄襲的能力都沒有。

作者: a31398323    時間: 2020-8-10 10:51 AM

如果建設一個管路只為了沖馬桶
那根本不符合成本效益
作者: Cancer555    時間: 2020-8-10 11:06 AM

1.海水怎麼引進住家? 2.鹹水進化糞池會不會影響細菌分解的作用? 這兩點如無法釐清還是不要輕易說出[海水沖馬桶]吧

補充內容 (2020-8-10 11:44 AM):
應該說我們一開始就沒設計此用途管路 雖然香港有這麼做 可能還是不適合我們 或許在海邊的景點可以試看看吧
作者: gogosp    時間: 2020-8-10 11:07 AM

我個人的意見這些藍綠白政治人物,沒有知識也要有常識,這樣會破壞環境生態呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 11:30 AM

Cancer555 發表於 2020-8-10 11:06 AM
1.海水怎麼引進住家? 2.鹹水進化糞池會不會影響細菌分解的作用? 這兩點如無法釐清還是不要輕易說出[海水沖 ...

唯一的差別恐怕是李眉蓁主張『「海水」沖馬桶』,
而民進黨自己執政的縣市卻是『「淹水」沖馬桶』而已。

[attach]132787988[/attach][attach]132787988[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 11:33 AM

gogosp 發表於 2020-8-10 11:07 AM
我個人的意見這些藍綠白政治人物,沒有知識也要有常識,這樣會破壞環境生態呀! ...

https://www.wsd.gov.hk/tc/core-b ... flushing/index.html
1950年的香港就做的到,然後在民進黨查期執政下的高雄比1950的香港還不如...

[attach]132788092[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 11:42 AM

陳菊用海水灌水溝清孑孓就可以?

照樓主說法排水溝水流入土壤,不是也讓土壤變成鹼性,就會寸草不生...

這是不是也叫做叫基本常識?...

民進黨當政,人民天天是 愚人節!

每天一定要把人民當愚民耍耍!

[attach]132788114[/attach]

作者: jackyxiii    時間: 2020-8-10 12:41 PM

海水沖馬桶 這沒辦法做拉

簡單說 管線要分離 要從新規劃

目前也只有香港採用海水沖馬桶的做法

人家搞到好可是搞了50年

最簡單的 要把現在所有的建物新加管線供海水使用

妳乾脆整個高雄市打掉從練算了

香港則是1950年開始啟動這計畫 所以那時候他門新建的大樓

房子等等都有規劃設置不同的管線

卻有人拿海水灌水溝清孑孓去比較

真是夠了 兩者天差地遠的

如果海水沖馬桶那麼好 世界上早就一堆國家做了

想去查看看有多少國家本來規劃要做的 最後都放棄嗎

就是成本太高 另外4000億那也只是一班管線建設的錢

還不包含 所有住家 大樓等等 從新配置海水管線的錢

很多住家管線根本也很難再配置了

就連阿拉伯以前也構想過這計畫

連她們都認為海水淡化直接用淡水沖就好.都可以使用同一管線

從新規劃不符合成本效益 連那麼有錢的國家都不搞了

高雄想搞??
作者: chhungwe    時間: 2020-8-10 12:55 PM

這樣的概念整個高雄地底管路需要重新大安排了
海水管路跟自來水管路都要重新分開
舊大樓怎麼辦呢??
作者: jennjong    時間: 2020-8-10 12:58 PM

海水衝馬桶 好不好我不知道

但是我倒想起了肥菊時代   有用海水灌水溝 用來滅蚊的民間故事

啊不知道是不是海水的營養太好

才會等到韓禿子上任之後

發現水溝的積土高到可以種行道樹
---
雖然咱度爛綠共, 但如果我是高雄人  我也不想投給李大媽... 貪二代的邁老爸更不必講

或許  我更願意給民眾黨一個機會

--- 畢竟現在綠共專橫 一黨獨大 為所欲為 ,  KTM又暗弱無能 . 根本沒有在野監督之力

要是拿到高雄  讓柯屁的民眾黨增加些實力, 或許也可以打破 台灣始終只有藍綠這個古老板塊的結果

作者: chen.muta    時間: 2020-8-10 01:45 PM

香港五十年前開始使用這技術
如果海水沖廁這技術這麼好
為什麼五十年來先進大國沒有跟進
祖國中國為什麼沒有跟進

這是我比較想知道的事情
作者: jko3140403    時間: 2020-8-10 02:02 PM

海水有腐蝕性,妳一定要把整個高雄的管路打掉重練、配專管....一座負債3000E的城市,能這樣花?
藍綠的政客都是搞愚民政策就對了!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-10 04:26 PM

海水沖馬桶??
如果說高雄還處在尚未建設初期,
這或許是個不錯的方案!
但現在高雄的基礎建設都已經差不多了!
房屋的管線建設都已完成,
難不成要全部的住戶馬桶管線全部拆掉重弄嗎?
作者: winter070    時間: 2020-8-10 04:37 PM

海水沖馬桶本來就是不可能!會不會蓁蓁連水塔都沒上去看過??

但是,海水沖水溝倒是比較可行!可以減少登革熱的發生!

作者: manwithdeath    時間: 2020-8-10 06:05 PM

他可能把城市建設當成在玩模擬城市吧
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 06:55 PM

整體建設都要配合才可能落實吧
選前提這個
是嫌票太多逆…
作者: twpointtw    時間: 2020-8-10 07:12 PM

「海水沖馬桶」 很好的想法,只是太花錢....
提這種政見想騙票?才一個被罷下台...怎麼後選者還是用同樣花錢做夢呢?
講一些能讓高雄市民聽得進去的政見吧,已經浪費很多時間了喔
作者: jeff78    時間: 2020-8-10 07:48 PM

目前台灣應該用不太到呀,不過這是好的用意
作者: supervh    時間: 2020-8-10 08:08 PM

一個比一個腦殘
我看乾脆以後訂個新法
不是智障的不准參選....唉
是要跟名嘴比智商的對了...
作者: is8476    時間: 2020-8-10 08:11 PM

海水沖馬桶哦...
一個市長任內4年做的完嗎?
一定做不完吧,
假設這政見後來有做
但8年後的市長,
會接著做下去嗎?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-10 08:21 PM

白痴無下限。
高雄的問題在於硬水質,口感差,
不是缺少淡水。

香港缺乏淡水,必須從中國引水,
才想到海水沖馬桶這一招。
高雄照辦,乾脆把高雄整個炸掉重蓋算了。

中國海岸線幾千里,
為什麼中國沿海不用海水沖馬桶,
少蓋幾座水庫不是很省!?
作者: maddux4607    時間: 2020-8-10 08:23 PM

那就看本週六的選舉結果了
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-10 08:38 PM

這些言論真的滿可笑的
想要靠草根文化獲勝嘛
看來有點難度
作者: jahnva6837530    時間: 2020-8-10 09:05 PM

不懂工程吧所以才這樣說
反正現在台灣的政治人物多數如此
笑他倒不必
人因夢想而偉大因實踐夢想而卓越
多少偉大的發明都是因突發奇想而完成
只要真心為人民就好

作者: 金凱杜    時間: 2020-8-10 09:45 PM

鄉民幫他喊出13萬戰鬥力 真想知道是不是能達標
作者: PJSSN    時間: 2020-8-10 09:56 PM

沒有幕僚可以詢問嗎???怎麼一點腦子都沒有...
所以整個城市在多安裝一條海水管??
然後挨家挨戶的供水系統都重作..每戶人家都來敲牆壁. 再埋一條海水管...
然後頂樓再多加一個水塔..放海水..
大樓應該沒地方再多一個水塔...所以打掉重建????

作者: simonhug0666    時間: 2020-8-10 10:41 PM

呆子不知道香港早就有這樣措施了嗎?
作者: 莉蒂    時間: 2020-8-10 11:46 PM

應該不用再把花媽那時執政的缺點全再說一遍了
因為就算不支持民進黨 也不會票投國民黨
這應該是正常人的思維了吧 恩恩

票投國民黨=中共來接管
作者: s0931877123    時間: 2020-8-11 10:53 AM

不知道在想啥~
面對綠..不知道要講出政策需要多想想~
海水沖馬桶一聽就....
雖然你想像菊用來沖水溝~不過你有菊的名氣(雖然覺得她很爛..)?
作者: wongold    時間: 2020-8-11 11:25 AM

昨晚作夢,夢見我要競選高雄市長,我有一個政見:
就是沿南橫高山上蓋一條巨大的管路通到高雄市民家中,把南橫高山上清涼,新鮮空氣送到市民家中,從此市民不必裝冷氣也不必買空氣清淨機了.
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-11 11:36 AM

真的有點不切實際
家庭要再佈海水管線?
那是多大的工程?
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-11 11:53 AM

這的確的一個白癡的建議,若海水沖廁所可行的話,那船上的廁所就可以不用淡水了
作者: A24986302    時間: 2020-8-11 03:36 PM

想像力是不錯的 雖然不可行 但加油吧 期待有一個更好的想法
作者: shkdrbd    時間: 2020-8-11 05:05 PM

國民黨......如果沒事的話
早點回家去洗洗睡了吧
真的不要再出來跟別人搞什麼政治了
現在的局面是什麼,國民黨真的搞清楚了嗎

作者: molitor    時間: 2020-8-11 09:20 PM

省水沒有什麼不好呀。很多地方都這樣子呀
作者: jupiter_optimus    時間: 2020-8-11 09:26 PM

輕重工業都不要,去學拉美的香蕉共和國?

作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:48 PM

國民黨就這種程度而已,解散好了。
作者: 洛亞亞    時間: 2020-8-12 12:14 AM

看來大家都說不可行..
一開始我覺得想法不錯(雖然不一定要沖廁所)
看看海水是否能利用
然而還是不符合經濟效益
作者: boyskimo    時間: 2020-8-12 01:19 AM

我只能說如果要發言前,先做一點功課去找一些相關資料閱讀後再說,
不要老是針對不甚了解的議題發言,特別是確定要選舉的候選人了!!!更要慎言!!!
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-12 12:35 PM

她到底議員怎麼選上的? 那些投她票的人,是在想啥啊
作者: hulu    時間: 2020-8-12 06:11 PM

海水衝馬桶就是不可能
不符合成本效益
作者: howhow1025    時間: 2020-8-12 09:09 PM

要提政見,真的要搞清楚在來說,否則無限的提問,又答不出來,這樣就很尷尬了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-12 09:32 PM

不愧是韓神接棒人?能提出海水沖馬桶這種超天才政見,比之太平島挖石油,毫不遜色!厲害了?
作者: 59555955    時間: 2020-8-12 09:45 PM

海水沖馬桶  海水要怎麼進到馬桶裡?
再埋一次管線? 那是多大的工程
而且還要多弄一種水塔?

我覺的雨水還比較可能 而且還不是家家戶戶都能
要發展可集水 無蚊蟲 的雨水塔  可是家中管線怎麼增加新的?
難拉

補充內容 (2020-8-12 09:46 PM):
對了 釣魚台的釣魚比賽要辦了沒?
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-8-12 09:55 PM

這時候除了校還能怎樣呢,都不考慮海水的腐蝕性的
作者: 89510667    時間: 2020-8-12 11:03 PM

重點還一直跳針就是不想要讓高雄人提水
作者: 永和豆奶    時間: 2020-8-13 07:41 AM

李的團隊用的跟韓是同一批吧
奇筢風格完全沒變
作者: ckckndu    時間: 2020-8-13 07:54 AM

還是路平...燈亮...水溝通才是高雄人要的...
作者: hsiehson    時間: 2020-8-13 10:32 AM

媒體好壞,都喜歡去挖洞給柯P跳,笑笑就好,別多講讓人做文章去
作者: pkpk00171    時間: 2020-8-13 03:16 PM

恩,看得出是一個議員思維,而非一個市長思維。
作者: Train夜    時間: 2020-8-13 06:18 PM

我自己做水電的工作
我師傅跟同事看到這個新聞
真的只有黑人問號...
光是海水含有鹽分
時間長就可以把水管堵住甚至侵噬
高雄沒有很小 管線要改到民國幾年...

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-14 03:56 AM

政見是 "海水沖馬桶" ...

太強大了...!!!

作者: terran0461    時間: 2020-8-14 11:19 AM

國民黨真的是每況愈下,拿不出上的了檯台的
作者: tsai963    時間: 2020-8-14 09:02 PM

選議員這些花招還可以!但市長好像就不太ok!
作者: kon87950630    時間: 2020-8-16 01:18 PM

國民黨出來選的人是不是越來越奇怪
走了個總機來了個印表機
講不出個政策 高雄最缺的就是 陽光 水 和乾淨的空氣
當高雄人是植物人是不是  下去剛好
作者: secret999988    時間: 2020-8-16 01:23 PM

台灣選舉就是一個笑話
一堆智障
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-16 02:10 PM

winter070 發表於 2020-8-10 04:37 PM
海水沖馬桶本來就是不可能!會不會蓁蓁連水塔都沒上去看過??

但是,海水沖水溝倒是比較可行!可以減少登 ...

海水沖水溝倒也是不可能的,台灣的水溝也不是都到汙水處理廠,大部分都是到河水裡,
一旦河水有海水,河中生物也會大量滅絕.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!