伊莉討論區

標題: 關於莫德雷德 [打印本頁]

作者: j19950220    時間: 2010-8-28 09:11 PM     標題: 關於莫德雷德

歷史上,莫德雷德是亞瑟王與姐姐亂倫所生,根據大大們的說法是這樣沒錯吧?
但是請問一下....
奈須:動畫版的莫德雷德怎麼跑出來的....
武內:性轉換咩!那就徹底一點,改成SABER跟她哥哥所生的就好啦!
以上,總覺得武內如果講這種話會被海扁(我也會踹他)
所以莫德雷德,到底怎麼跑出來的=ˇ=?
作者: tmh2008    時間: 2010-8-28 09:25 PM

奈須:那莫德雷德怎樣來的?
武內:讓SABER和皇后搞百合生下來的。
奈須:......
武內:要不然,跟蘭斯洛特和高文亂搞之下生下來也可以。
奈須:.....(囧)
武內:為什麼我們要那麼煩惱啊!說到最後,她就不過是湖中仙子生下來的野種而已!
奈須:.....我看設定方面還是由我來吧。=口=""

(遭毆飛)

嘛~~其實莫德雷德嘛....是無性生育!?=口=""

(再遭毆飛)

不不不,以上的都是胡說的~~XD
應該說,莫德雷德是私下收養的比較合理。
然後嘛....請大家自行腦補~~XD
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-8-28 09:46 PM

奈須:那莫德雷德怎樣來的?
武內:讓SABER和皇后搞百合生下來的。
奈須:......
武內:要不然,跟蘭斯洛 ...
tmh2008 發表於 2010-8-28 09:25 PM

的確,
莫得雷德的確有傳聞非Saber親生,
否則梅林預言莫得雷德會是篡位者時,
Saber又怎會下殺手?
如果是親生,
那王位遲早也是他的吧,
好吧,
這算是我的腦補,
但也並不是全沒道理吧?

另外,
謝謝樓主這篇發文,
對本人有點不錯的幫助,
可惜字數有點少,
否則可以加點分給你.
作者: aa9319    時間: 2010-8-28 11:16 PM

亞瑟王傳說裡面,莫德雷德是亞瑟跟他同母義父的姊姊摩高斯所生的
摩高斯也是加文(或翻高文,反正就是圓桌第二武士)他們兄弟的老媽,莫德雷德則是加文最小的弟弟
而聽到預言說這個孩子將會殺了自己搶走王位跟皇后的亞瑟(就最後的結局來說,雖然短暫,但莫德雷德也辦到了)
則是下令將同一時期出生的孩子丟在船上,流放外海
結果就如同所有的同類故事一樣,不想殺的孩子全死了,想殺的那個活了下來~~~
以上算是題外話

回到fate的設定
記得沒錯的話,亞瑟跟桂尼薇好像沒有孩子~~~
而身為亞瑟同母異父的摩高斯則是個巫女
所以會不會莫德雷德是摩高斯用魔術取亞瑟的細胞做出來的...複製人??

結論:
過去科技真近步啊~~~
連複製人這種東西都可以隨便做
作者: saber626    時間: 2010-9-18 03:07 AM

原設定有提過……
的確是魔女用亞瑟王的DNA還是細胞造出來的複製人
作者: arexbbx    時間: 2012-7-2 03:06 PM

在翻舊貼還真不好意思
記得以前曾找到的資料說

FATE中的莫德雷德是亞瑟的克隆人(梅林制作)
所以在故事中說她不能拿下頭盔(因為一模一樣)

他憧憬著亞瑟王,知道自己是模仿亞瑟王的人造人后反而很高興。
阿爾托莉雅就在不知情的情況下成了他的“父親”,但是知道他后的亞瑟王不承認他的地位。
莫德雷德遭受別人的另類目光,再加上亞瑟王不承認以及身世的不一樣,使他陷入絕望,于是開始搶奪亞瑟王的地位,便有了那場叛亂而引發的決戰。
作者: hkt2    時間: 2012-7-2 09:33 PM

作者: 卯之晶月    時間: 2018-8-16 08:14 PM

莫德雷德是魔女摩兒珈用出來的人工生命體
簡單來說就是亞瑟的複製人,所以體格和長相都和亞瑟王很相似
作者: yalash    時間: 2020-2-7 01:49 PM

就我所知是摩根用魔術手法製作出來的阿爾托莉亞的複製人。

當然就遊戲設定上不會完全尊照傳說或是歷史(比如一堆角色的性轉),這很正常,當然也不是首例。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!