伊莉討論區

標題: FF3 個人覺的最經典~ [打印本頁]

作者: neckuo    時間: 2014-1-13 10:39 AM     標題: FF3 個人覺的最經典~

還記得這款遊戲,
讓小弟很驚艷的原因,
就是可隨時隨地轉職,
而且戰鬥畫面看起來很炫~
就算隔了這麼久~還是覺的它的戰鬥方式最讚~
尤其音樂~每當響起都還是很懷念~

作者: pili730422    時間: 2014-1-13 11:06 PM

呵,每個人心中都有一個經典款,像我個人推崇太七,他的相關系列作是出最多的,也是經典
作者: joko1234    時間: 2014-1-14 04:49 PM

同意一樓的大大"每個人心中都有一個經典款"這句話,我個人是太8,這是我第一款接觸的ff系列,後來才接觸太7,也覺得稱得上經典
作者: timx32000    時間: 2014-1-19 09:00 PM

太9是我的經典 人設 畫風 畫面品質 故事內容 遊戲體驗 音樂 都5星  
對我來說是神作
作者: xt99    時間: 2014-1-24 08:39 PM

我個人也是太9 整體的人設 音樂 畫面流暢度都是我的最愛
尤其是女角
作者: woshahua    時間: 2014-2-3 02:11 PM

作者: skysofia    時間: 2014-2-7 12:43 AM

每個人都有自己喜歡的啦, 
只要是自己覺得棒的,那就好啦!!
作者: sleepboyxi    時間: 2014-2-11 09:36 PM

太三第一次擁有大量職業, 戰略性大, 我也很喜愛.

太四, 超級任天堂上第一隻太空戰士, 當年玩英文版, 因而明白大部份既劇情.
雖然職業固定, 比不上三代的自由性, 但人物個性鮮明, 個人喜愛太四多於太三.
作者: goddaddy    時間: 2014-2-13 01:12 AM

我個人覺得7.8.9才是最好玩的~~世界地圖到處跑~~又耐玩~~~
作者: goddaddy    時間: 2014-5-4 05:04 PM

我個人非常希望FF7-10里的故事~都非常的經典~~
作者: 9900393    時間: 2014-5-10 12:28 PM

我個人覺得最好最經典是FF7的情節
作者: 小黎    時間: 2014-5-15 08:27 PM

13代雖然是不錯啦~在很多地方上又是一個突破...但我覺得稱不上經典
我覺得比較經典的還是7代跟10代,不過每個人都有自己喜歡的作品~
所以喜歡就好了~
作者: gto20821    時間: 2014-5-17 03:57 PM

話說轉直是從2代開始的嗎? 有點不記得..
N年前買過復刻的一代來玩 好像還沒出現轉職
作者: hkkelvin    時間: 2014-5-17 04:01 PM

轉職這系統是FF還是DQ先有?
作者: 乂幻想乂    時間: 2014-5-17 04:32 PM

FF3雖然不錯 但感覺劇情讓人不給力 不夠深刻
轉職系統倒不錯 但職業太多反而不知道從哪個開始練起...
作者: kuchkuchkuch    時間: 2014-5-21 09:35 PM

作者: vatin    時間: 2014-5-25 12:06 AM

作者: 湖飛舞    時間: 2014-5-29 12:34 AM

我從第一代就開始玩 第3代也是當時瘋狂很久的遊戲 玩到7代後就比較沒再玩了 3代的轉職模式在當時真的很棒
作者: leo255020    時間: 2014-10-3 05:54 PM

太三擁有大量職業
但讓我印象最深刻的是
最後打魔王的迷宮
晚上10點打到早上6點半多才破關
作者: a110112    時間: 2014-10-4 04:34 PM

最愛10代
但是3代也有在Android 回味....
其實也不算是回味,因為根本沒破過...
作者: t8802848    時間: 2014-10-27 08:13 AM

我覺得FF3總有點劇情不夠深入,感覺沒有仔細的刻畫的感覺...

而且一開始的職業轉職有夠多,令人不知要轉職哪個~

我就只好按開頭opening來轉職~
作者: luc8143    時間: 2014-10-27 05:12 PM

個人覺的太6很經典,因為陪我渡過高中時期。
作者: qq691202    時間: 2014-11-14 07:03 AM

個人也很喜愛三代的龍騎士系統 不過當龍騎士飛上去的時候 倒楣的就剩下幫忙補血的白魔法師

最愛看忍者用圓月輪投擲攻擊的戰鬥
作者: abcdab55    時間: 2014-11-22 09:32 PM

聽妳這麼一說 我很開心 因為我正在玩三代 怕這代很冷清說
作者: abcr11    時間: 2014-11-23 10:20 AM

FF7跟FF8吧....最近在玩FF13....還OK
作者: SUPERCMW    時間: 2014-11-25 10:29 PM

作者: asdfee7    時間: 2014-12-16 03:43 AM

我覺得最經典的就是
最後一關王"黑暗雲"
就只有一個招式…波動全體攻擊…
撐不住就gg了…
作者: 2222573467    時間: 2014-12-26 08:33 AM

FF3我最喜歡的就是他的最終boss音樂
超好聽的 除了太七的 片翼的天使跟 太八的force your way
他算是最終幻想系列 第三喜歡的配樂

作者: nextjon    時間: 2017-8-13 10:35 AM

玩過3~9代, 覺得最經典的是出在手機上FFD, 真的回味無窮
作者: mowen001    時間: 2017-8-14 12:20 AM

作者: joanna57kimo    時間: 2017-11-7 11:45 PM

FF3 劇情長度適中,轉職自由度大~反而是我最喜歡的!
可惜 FC 版的平衡度做的不是很好!導致最後幾乎都只用最強職業打 Boss.
作者: a33109926    時間: 2020-4-14 11:52 PM

目前在玩FF3
職業雖多但也就那幾個能用而已
作者: cellbear    時間: 2020-5-12 12:54 PM

第一次玩是FF3 就喜歡上職業系統
後面的FF5更是經典啊

作者: joanna57kimo    時間: 2020-11-29 04:25 AM

最近發現兩個改版的 FF3, FF3C_v127 & DSfy-0.8.3。
FF3C_v127 : 把回合制改成 CTB系統(類似 FF5)
DSfy-0.8.3 : 加入 DS 版本的功能
以上可自行下載 Patch 去補丁原日文版 FF3

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!