伊莉討論區

標題: 全職寫好看的,明明是兼職的工作 [打印本頁]

作者: 剛好經過    時間: 2014-5-14 11:58 PM     標題: 全職寫好看的,明明是兼職的工作

我前天在人力銀行找工作,看到ㄧ家幼稚園徵老師,上面寫全職,我就投履歷,今天去面試,園長說園所不欠人(迷之聲:不欠人找我面試幹嗎?),下學期會有新老師來(迷之聲:重點是叫我面試幹嘛?),最近人手不足,我有看到你投的履歷,你先來做助教(迷之聲:助教我可以接受),不過是臨時助教,做一、二、四是算時薪(迷之聲:明明是兼職,還好意思在人力銀行上寫全職),一近來就要簽約,約是一個月的,做到六月底,等七八月份看狀況再說,算是儲備老師。當我哪麼笨嗎?沒去幼稚園做過,儲備老師是說好聽的,除非有人突然離職,要不然根本不可能當老師,他們根本沒有助教,我根本只是一個月的臨時工,今天再去人力銀行看,職缺昨天更新,一樣寫全職,是想騙人進去啊

作者: 0520299    時間: 2014-5-16 02:00 AM

基本上人力銀行的職缺都是寫好看的
尤其是 30人以上應徵 + 週休二日 + 求才日期超過一個月以上
這種組合最可怕
一開始還會認真看 久了妳就知道這種組合根本是佔版面
浪費求職者的時間而已

如果妳是合格的幼教師應該沒差 換一間投履歷就好了
幼教師感覺跟保全業很像
很缺人 但是又徵不到人的冷門行業

作者: radmond9390    時間: 2014-6-7 12:43 PM

作者: skc0372312    時間: 2014-6-8 06:53 PM

0520299 發表於 2014-5-16 02:00 AM
基本上人力銀行的職缺都是寫好看的
尤其是 30人以上應徵 + 週休二日 + 求才日期超過一個月以上
這種組合最 ...

我還有看過一整年的....
作者: 安菲    時間: 2018-2-20 08:48 PM

在求職網站上這種職缺多的是,
有的還超過一整年甚至更久。
作者: owen455    時間: 2019-2-13 12:58 PM

小心上當受騙啊~~~
聽聽就好
幼稚園建議找大家點的 小家都很坑的
作者: fon418927    時間: 2020-8-1 09:41 AM

作者: ddd100200    時間: 2021-2-14 02:44 AM

這跟其他行業一樣吧,掛羊頭賣狗肉,這個職位只是為了吸引人來,實際上他要的是便宜免洗的奴才。曾經有保險公司打電話叫我去應徵內勤,結果一到一直說外勤錢比較多之類的,最後內勤也沒通知,擺明就是要騙人當他業務。
作者: saber768    時間: 2021-3-14 10:11 PM

因為條件太差
找不到人
就用騙的阿
我也被騙過不少次

作者: jason6145    時間: 2022-1-27 10:53 AM

對於這種徵才不實的黑心公司,勞動單位都有可以申訴的方法,https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/lodge-a-claim-on-false-hire
杜絕不實歪風
因為老闆想說騙一個是一個,反正你們大學生急需工作跟錢,先拐進來再說,老師不夠也先趕鴨子上架。
作者: siusing820    時間: 2022-2-28 05:49 PM

我也遇過這樣的,真的是浪費車錢和時間。黑心
作者: fatepossibility    時間: 2022-5-12 02:38 PM

人力網站上有滿多這種現象
很多公司其實都不缺人
但還是會有職缺掛在上面

後來我才懂
他們是先應徵
等到他們正式職員可能連續特休時
需要職代
他們就會打電話給你了

一個備胎的概念

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.wahas.com/) Powered by Discuz!